Masak Oseng-Oseng Jamur dan Kembang Kol

Belajar masak itu juga harus disesuaikan dengan selera life partner ya atau suamiku. hehehe. suamiku suka banget sama brokoli, kembang kol, botok dan nasi goreng. jadi kali ini aku coba masak oseng-oseng jamur dan kembang kol. berhubungan aku suka sama jamur jadi ya coba dipadu-padankan keinginanku dengan suami. hehehe. Bahan-bahannya: 1) Bawang putih 4 siung 2) Bawang merah 2 siung 3) Laos segede pucuknya jari kelingking

4) Merica bubuk 1/4 bungkus 5) Penyedap rasa secukupnya 6) Kecap manis secukupnya
7) Jamur 8) Kembang Kol
How To cook: 1) Cuci semua peralatan masak 2) Kupas bawang putih, bawang merah, laos kemudian cucilah 3) Tiris bawang putih, bawang merah dan laos
4) Cuci jamur dan kembang kol dengan air bersih. Lalu iris jamur dan kembang kol (ukuran sesuai selera, tidak terlalu besar atau kecil)
5) Siapkan wajan, tuangkan sedikit minyak goreng untuk menggoreng bawang putih, bawang merah dan laos. 6) Tambahkan 400ml air kedalam wajan 7) Masukkan jamur 8) Aduk agar bumbu merata dan merasuk kedalam jamur 9) Tutup wajan agar dapat masak merata 10) Buka wajan ketika jamur belum masak sepenuhnya, kemudian masukkan kembang kol 11) Tambahkan merica bubuk, penyedap rasa, dan kecap 12) Aduk hingga merata kemudian tutup kembali wajan.
13) Tunggu hingga masak 14) Oseng-oseng jamur dan kembang kol siap dihidangkan.

0 komentar:

Post a Comment

Live Traffic Visitor